ada apa dengan manga n anime indonesia ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ada apa dengan manga n anime indonesia ?

Post by holiday on Sat Sep 20, 2008 8:41 pm

ga maju2 nih,maunya nyonto dari luar molo

rt2 komik d toko buku tuh 90 % dr jepang
sianya dari barat, trs bag terkecil dr china ( 0,2 % ) =>bole tau dari koran "kontan" ( 13 sept 2008 )

penerbit nya sih, ga mau nglirik buatan dalem
padahal kan ad jg yg bgs, tp ya itulahhhhhhhhh

kita ni ga ada style komik sndri
gimana mo maju kalo nyonto dr luar molo,
yg mesti d conto tu cara buat komik yg baik, bukan style nya

trs yg buat sedih lagi, pas ad event komik d tpt kota2 gede ( bandung, jkt, dll lah )

para peserta nya pst gambar karakter pk gaya jepang !!!!!!
emang style kita mana ????????? cckckckckckckckck

ayo yg emang pny niat gambar + komik, blajar sama2 sapa tau ntar 2010 dst nya d toko buku tu 50% buatan kita ( usaha pls )


pesan trakhir :

jgn males kalo emang pny bakat, kluarin style dlm negeri kita

jgn males buat ngorbitin k penerbit kalo emang pny karya ( emang susa, minimal dr tmn k tmn, d publikasiin k FS, ato yg murah bener print sendiri tu komik / fotokopi )

n buat penerbit, ga usa sinis mandang sbela mata buatan dalem


mau maju gak ????????
avatar
holiday
Xavega-User
Xavega-User

Jumlah posting : 5
Join date : 19.09.08
Age : 27
Lokasi : dimana aja ok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik